pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

「他是個好人…」網友旅日掉皮包 蘇啟誠曾這樣幫忙

編輯 張中宜 報導

2018/09/15 13:39
圖/翻攝自外交部官網
我駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠昨(14)日在大阪官邸輕生,消息一出引起各界震驚,1名網友也在PTT表示,今年5月初獨自到沖繩旅遊時不慎遺失皮包,結果當時擔任沖繩辦事處處長的蘇啟誠不但請他吃晚餐,還親自送他回住宿地點,讓他感到相當暖心,沒想到時隔不到半年,昨日卻傳出蘇啟誠輕生消息,讓該名網友相當不捨,直言「他是個好人」。

該名網友昨天在PTT發文,表示今年5月在沖繩旅遊時,皮包不小心掉在公車上,便趕緊到當地警局報案,因為過幾天就要離開日本,若尋獲警察也無法通知他,因此他只好向沖繩辦事處求助,沒想到對方卻果斷地說「沒辦法處理」,讓他無奈地表示「你不能處理,那我一個人有辦法處理嗎?」

圖/翻攝自PTT
網友指出,經過再三商談,辦事處人員才請他前往辦事處櫃檯填寫委託書,剛好他抵達辦事處時,遇到了當時在沖繩辦事處擔任處長的蘇啟誠,在得知網友狀況後,蘇啟誠立刻表示關心,隨即主動邀他一起吃晚餐,用餐後甚至陪他走回住宿地點,讓他感到相當暖心。

圖/翻攝自PTT
網友透露,離開時蘇啟誠對他說「再過不久自己要被調往大阪辦事處」,當時他以為這是升官,「但四個月後才發現這是蘇處長一生中難過的一關」,對此,不少網友也紛紛留言,表示「台灣真的失去一位好官了」、「他是好人,但卻要求不了部屬」、「他真的是好官員!放假都留日本待命不回台灣或去別處的!每次都是妻子兒女去日本找他!責任心很重」,但也有網友質疑,「第一時間怎麼沒出來發文」、「如果當初有PO這篇文 他就不會壓力過大了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/15 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜