回到網頁上方

央行抑制投資客炒房 淡水房市看漲

記者 楊雅欣 / 攝影 駱恩宏 台北 報導
發佈時間:2010/07/16 23:49
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 央行抑制投資客炒房 淡水房市看漲

央行在6月底宣佈升息,要抑制投資客炒房,也讓房貸成數降低,不過有些地區卻不在限制範圍之內,像是台北縣的淡水地區,因為捷運交通便捷,還有海岸景觀,成為另一個購屋選擇。

綠意盎然的中庭景觀,再加上南歐氣息濃厚的長廊通道,這樣的建案,台北一坪動輒50萬起跳,但投資客卻相中這樣的增值空間大筆投資,也讓央行宣佈升息,抑制炒房。

業者陳瑞賢:「針對一些投資客部分來說,會有一些相關措施,不希望把房價哄抬得特別高,這些都針對台北市精華部份,包括台北縣一些精華部份,都有滿大的影響。」

鄰近台北市的淡水地區,不在限制範圍內,除了早有捷運街連台北市,反而因為輕軌即將開始動工,讓房市加溫。陳瑞賢:「最近這幾個星期,包含自從交通建設利多消息釋出,整個來客量部分增加3到4成,非常多的住戶把淡水,歸納到自己想要購屋區域環境中。」

除了房價低,可貸成數高,加上交通設施越來越完善,擁有海景的豪宅享受,也讓不少人願意往台北外圍尋一個家。

#房市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0710

0.0637

0.1347