回到網頁上方

督「管案」?教部政次傳范巽綠 藍:備位教長

記者 譚伊倫李延智 / 攝影 譚伊倫李延智 報導
發佈時間:2018/09/05 21:35
最後更新時間:2018/09/05 21:35

台大即將開學,到現在還是沒有正式校長,原本傳出教育部長葉俊榮有意在立法院開議前,讓管中閔上任,似乎惹得獨派不滿,而現在懸缺近百日的教育部政務次長,也確定將由高雄市教育局長范巽綠回鍋出任,藍委認為除了是監督葉俊榮的"拔管案"外,恐怕也是佈局備位部長。

圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「前教育部長吳茂昆下台後,政務次長懸缺近百日,不過現在傳出高雄市教育局長范巽綠即將出任。」

被視為是陳菊人馬的范巽綠,接下政務次長等於是回鍋,因為在扁政府時代就曾擔任過6年政務次長,加上和李遠哲交情好,在中研院吃得開,不過這樣一來對教育部長葉俊榮恐怕會成為威脅,尤其原本有意在立院開議前讓管中閔上任台大校長,現在可能又有變數!

圖/TVBS

立委柯志恩:「這麼強勢的政次,是否會對於我們新鮮的這位葉部長做一個監督的工作,更很有可能如果拔管案處理的不好的話,是否會成為一個備位的教育部長,我想這就留待我們來做觀察。」

藍委分析,范巽綠這樣的人事安排恐怕就是葉俊榮的備位部長,畢竟葉俊榮上任後管案不只沒進展,也頻傳要讓管中閔上任,惹的獨派不高興,不過對這樣人事安排教育部沒有回應,只是范巽綠過往有不少爭議,也讓教育團體頻Sayno!

圖/TVBS

 
全教產理事長黃耀南:「高市教育局長大概3年半期間,1000天的時間就出國108天,以前人事關說疑雲,校長遴選委員會主任委員就是范巽綠政務次長,這樣子的政治任命對於教育來講並不是一個好的現象。」

只是台大已經2個學期沒有校長,在野黨嘆政治佈局盤算恐怕比教育更重要!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#管中閔#台大#葉俊榮#范巽綠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0504

0.1443