pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

林冠勳酒駕! 藍北市黨部:盼他自己退選

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/08/23 14:00

國民黨萬華區議員參選人林冠勳,是前立委林郁方的接班人,他發生酒駕,諷刺地是他自己一直都主打反酒駕。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹呼籲他主動退選。如果他退選的話,很可能會徵召老將鍾小平,或是初選落敗的陳孝威。

圖/TVBS
國民黨萬華區議員參選人林冠勳:「你的酒量好嗎?我酒量不好,但是回到家我才會掛點。」

大罵酒駕社會觀感差,林冠勳豎立看板,還主打重罰酒駕,現在全應驗在自己身上。

國民黨萬華區議員參選人林冠勳:「酒來誤事的這些民意代表,基本上給選民的觀感很不好當然,所以你還蠻潔身自愛?不潔身自愛也不能在這行待20年,不用大家盯我老婆或是地方上,很多人就會幫忙盯。」

圖/TVBS
林冠勳現在是被警察盯,被黨紀盯。提名他選北市萬華議員的國民黨,呼籲他知進退。

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹:「他已經符合我們中國國民黨,停權還有他停權當然就是取消,他提名的資格請他自己提出來,他要退出選舉。」

除了他,國民黨在北市萬華提名4位,包括應曉薇、吳志剛、郭昭巖,如果林冠勳退選,有可能補上初選落敗的陳孝威,或是另一位老將。

圖/TVBS
國民黨北市黨部主委黃呂錦茹:「按照我們還原到我們第一次提名,以現任優先參加初選來提名,如果是這次黨有必要,還是會跟他(鍾小平)徵召提名。」

陳孝威:「未來想徵召誰或怎樣,孝威當然聽從民意跟黨部指令,看黨部未來的安排。」

林冠勳是前立委林郁方的前任辦公室主任,也是接班人,林郁方說林冠勳是成年人,自己面對他沒有評論。子弟兵斷了議員夢,林郁方選擇低調不出面。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/23 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!