回到網頁上方

出手化解王鴻薇、徐巧芯爭議 馬英九:不用麻煩吳敦義


發佈時間:2018/08/22 17:02
最後更新時間:2018/08/22 17:02
圖/中央社 出手化解王鴻薇、徐巧芯爭議 馬英九:不用麻煩吳敦義
圖/中央社

國民黨台北市松山信義區市議員選舉,傳出現任議員王鴻薇和參選人徐巧芯因責任里分配引關注。前總統馬英九今天陪同兩人開記者會時說,有歧見應透過黨內協調,兩人都了解狀況。

國民黨台北市黨部發布新聞稿表示,今年底市議員選舉,松山信義第三選區提名現任議員4席、新人2席,共6名候選人,依往例,會分配責任里讓參選人經營拜票,召開多次協調會,取得每位參選人同意後確認責任里。

 

媒體報導,松山、信義區現任議員王鴻薇與同選區參選人徐巧芯因責任里分配問題,雙方日前透過臉書表達訴求,外界認為出現黨內互打。

國民黨台北市黨部今天下午召開記者會,由前總統馬英九、市黨部主委黃呂錦茹、王鴻薇和徐巧芯皆出席。

馬英九說,目前選情激烈,內部不應有嚴重歧見,讓外界產生內鬥印象,到全台輔選時,發現國民黨出現許多問題,認為有歧見盡可能透過黨內程序協調,所以他主動邀請兩人出席,經協調後,雙方已了解狀況,爭議可就此打住,之後同心協力拉高選情。

王鴻薇指出,馬英九主動關心這件事,她感到意外和感激,就像馬英九提及,國民黨目前在艱難環境下沒有分裂本錢,更不該讓支持者看到黨內互打狀況。

徐巧芯說,黨內不應該互打要互助,對於造成爭議或讓其他議員不滿,她感到非常抱歉,未來會持續爭取年輕人和黨內認同。
 

媒體會後詢問馬英九,主動協助兩人召開記者會原因。馬英九表示,他認為自己人互打不妙,且黨內目前麻煩事已經很多,主動聯繫兩人,希望爭議到此為止,過去他也曾碰過類似狀況,因小事情造成雙方誤解,但應該心平氣和,並以大局為重,台北市是首善之都,要作為示範,不應有內鬥狀況。

媒體詢問馬英九,主動協助兩人解除爭議,似乎職權超越黨主席吳敦義。馬英九指出,一個是他的好朋友,一個是他的發言人,且與兩人認識很久,若他可解決,為何還要麻煩吳敦義。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#市議員#選舉#王鴻薇#徐巧芯#馬英九#吳敦義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0607

0.1622