回到網頁上方

中國侵門踏戶 姚文智:以各種力量滲透首都市長選舉


發佈時間:2018/08/22 14:05
最後更新時間:2018/08/22 14:05
 中國侵門踏戶 姚文智:以各種力量滲透首都市長選舉

民主進步黨台北市長參選人姚文智今天說,中國已侵門踏戶到大家生活裡。首都市長選舉,「中國共產黨已經來了」,以買辦及各種不同滲透力量,在不同時機政治操作,市民應抗拒。


姚文智到台北市南港區成德市場掃街拜票時受訪表示,從薩爾瓦多斷交等,中國已無孔不入施壓台灣,對台灣的霸凌無所不在,不僅在國際組織、外交關係,已侵門踏戶到大家基本生活裡。

 

他說,首都市長碰到這種狀況應挺身而出,扮演更積極角色,「外交越困難時,越要支持小英總統,更堅持台灣主體性」。

姚文智表示,首都市長選舉不可像薩爾瓦多一樣有中國力量強力介入,透過買辦大量收買,把台北納入中國影響範圍。

他說,台北市長柯文哲喜孜孜談「兩岸一家親」通關密語、護身符時,想一想台北市民未來會不會跟85度C一樣,一不小心都要登廣告,告訴大家要接受「九二共識」或「兩岸一家親」。
 

總統蔡英文過境洛杉磯順道拜訪當地85度C門市,85度C卻遭中國網友砲轟是台獨企業,85度C被迫道歉並表態支持「九二共識」。

此外,姚文智表示,中國國民黨台北市長參選人丁守中前幾天告訴大家跟中國共產主義青年團有淵源。過去選舉中,他從沒看過國民黨參選人會這樣積極主動講出跟中共的關係。

姚文智呼籲丁守中和柯文哲回到首都市長角色,真正理解台灣目前困境,大家團結,找出台北在世界城市的地位。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#姚文智#台北市長#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0547

0.1597