pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

美中貿易戰纏鬥 富智康印度擴廠腳步不停

2018/08/22 13:28
示意圖/TVBS 美中貿易戰纏鬥 富智康印度擴廠腳步不停
示意圖/TVBS
鴻海旗下富智康持續觀察美中貿易戰有關影響。富智康指出,集團已於印度大規模設廠,擴大在印度當地的製造服務及元件供應鏈。

觀察美中貿易戰,富智康日前在財報中指出,加徵關稅對智慧型手機供應鏈的直接影響有限,但無法預料美國總統川普未來行動,增添不明朗因素。

從智慧型手機供應鏈來看,富智康指出,海外品牌及中國大陸品牌的智慧型手機組裝,大部分由中國大陸原始設備製造商完成,加徵關稅僅適用在出口至美國的部分,其他部分例如元件供應商運至中國大陸原始設備製造商、或原始設備製造商付運至美國以外地區,將不會受到影響。

富智康表示,中國大陸智慧型手機品牌僅占美國市占率一小部分,加徵關稅的影響極微。目前為止,大部分中國大陸智慧型手機品牌尚未與美國行動營運商建立關係,向美國的手機出貨量微不足道。富智康將繼續觀察有關影響,需要時制定因應措施。

在市場布局,富智康表示,已協助中國大陸品牌拓展至海外市場及迅速國際化,中國大陸品牌擴充的主要市場為印度、東南亞、歐洲、中東及非洲,客戶有意借助富智康擴大在印度及其他新興市場的業務範圍。

富智康指出,集團一直擴大在印度當地的製造服務及元件供應鏈。

富智康表示,近期美中貿易戰加速中國大陸內部生產總值組合改變,從現有「世界工廠」升級到「人工智能領導者」以及採用自動化生產。富智康積極引入「工業4.0」智慧製造模式,降低製造成本。

觀察機構件市況,富智康表示,機構件銷售的毛利率將無可避免轉差,主要是產業參與者在以往數年,過度投資機械產能導致機械業務範疇產能過剩,預期今年下半年機構件銷售額及毛利將下跌。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!