回到網頁上方

台大校長遴選風波 監委明可望提案糾正教育部

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/08/15 20:39
最後更新時間:2018/08/15 20:39
管中閔當選校長至今仍無法上任。圖/TVBS 台大校長遴選風波 監委明可望提案糾正教育部
管中閔當選校長至今仍無法上任。圖/TVBS

台大校長遴選案延宕超過半年,教育部為此陸續換了3位教長,連監察院也介入調查,至今仍無法解套。最新消息傳出,監察委員調查已告一段落,可望於明(16日)在教育文化委員會,對台大和教育部雙方提出糾正,隨後也將舉行記者會說明調查過程;不過糾正案是否能通過,仍得視委員會討論結果而定。

台大校長遴選委員會今年1月5日選出台大教授管中閔為新校長,原訂2月上任,管卻陸續被爆出擔任企業獨董、赴陸授課等爭議,引發「拔管」風波;今年5月,教育部以遴選過程未利益迴避為由,發函請台大重啟遴選;而台大遴委會則堅持所有程序無重大瑕疵,拒絕重啟遴選,雙方僵持至今,始終找不出解套方法。

 
教育部長葉俊榮。圖/TVBS

據了解,監委張武修、高涌誠今年1月即申請調查管案,可望於16日上午的文化委員會對雙方提出糾正案,預計糾正教育部在大學校長制度設計上有缺失,台大部分則是管中閔兼職獨董的申請核准過程有不妥,隨後將舉行記者會說明調查過程,但糾正案通過與否,仍得視委員會審查和討論情況而定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大校長遴選#管中閔#教育部#監察院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0372

0.1315