回到網頁上方

憂缺電!賴揆找座談 企業吐槽「應啟核能」

記者 譚伊倫 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2018/08/13 18:45
最後更新時間:2018/08/13 18:45

行政院長賴清德13日和工商協進會座談,但是卻大老遠把地點拉到林口發電廠,也讓外界解讀是要獲得工商界對興建深澳電廠的支持,只不過現在企業界最在意的就是缺電問題,協進會理事長林伯豐更是當場吐槽,說應該啟動核能來維持電價,賴揆也回擊說核能其實只佔電力的12%而已。


圖/TVBS

 
嘟嘟嘴、不時調整安全帽,似乎太緊,讓賴揆不太舒服,帶著工商協進會,大老遠到林口發電廠參訪座談,難道是因為這個嗎?

記者vs.行政院長賴清德:「院長希望工商界支持深澳嗎?」

圖/TVBS

這問題賴揆當然不會回應,畢竟深澳電廠可是讓民進黨新北市長參選人蘇貞昌頻頻被藍營砲打,而另一層面當然還是為了缺電問題,企業擔憂喊要出走,雖然政府頻保證沒問題,但工商協進會理事長林伯豐還是當場吐槽。
 

工商協進會理事長林伯豐:「台電有意在10月調漲電價,為了避免企業界與民眾負擔,我們希望政府能夠優先考慮擴大使用低成本的發電方式,例如是核能。」

圖/TVBS

直接表態支持核電,而看看一旁的賴揆臉色瞬間垮下來、氣氛尷尬,畢竟執政黨早就定調2025是非核家園,賴揆也拿數據據以力爭。

行政院長賴清德:「沒有核電不代表缺電,核電不是台灣電力來源的全部,它只不過是佔比12%。」

這回答似乎林伯豐也沒被說服到,接著賴揆再對供電掛保證!

行政院長賴清德:「明年有辦法完成企業界所要求的備轉10%、備用15%。」

但就是曾有備轉容量率低於6%的時候,要讓企業有信心,政府說說無感,恐怕得拿出具體做法!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#工商協進會#座談#林伯豐#核能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0656

0.1745