pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2018

綠營高層密卜馬英九官司 蔡上機這樣解卦

2018/08/10 17:05
針對民進黨高層替前總統馬英九卜出坤卦第一爻,命理師蔡上機表示看似時不我予,但仍可累積能量。
【鏡週刊報導】 前總統馬英九卸任後官司纏身,黨主席任內三中交易案涉背信,上月遭北檢起訴,民進黨祕書長洪耀福日前透露曾幫馬英九卜過卦,依卦辭來看,馬英九還會遇到更困難的事情,易經命理風水開運師蔡上機接受本刊訪問指出,此卦開釋著,除了要在時不我予的時候,不要躁進,潛沉且累積能量實力之外,並積極的營造機會,養精蓄銳。
 
(蔡上機提供)
7月底,洪耀福與媒體茶敘時提到,馬英九和核心幕僚金溥聰手上有其它黨產私有化的證據,卻相關說法卻被金溥聰回嗆是「江湖術士在卜卦」,洪對於金的說法不以為意,還透露確實在馬英九三中案遭起訴時,幫他用易經卜卦,當時馬英九卜卦的卦象是坤卦第一爻,爻辭是初6,履霜,堅冰至。


蔡上機說,初爻,履霜堅冰至。其意義,是當腳踩到霜,要知道接下來,將是寒冷的氣候將要來臨,改有所進退或準備,甚至積極的設法,預先克服解決未來困境於先。


對《易經第二卦坤為地,初爻履霜堅冰至》的解釋,坤為地,是預測,不得志、時不我予的時候。易經的哲學智慧也開釋著,除了要在時不我予的時候,不要躁進,潛沉且累積能量實力之外,並積極的營造機會,養精蓄銳,以待實力機會成熟時,才能蓄勢待發、圖謀未來。


蔡上機建議馬,要懂得洞察機先、見微知著、觀察入微、敏感自覺,不要面臨爾後的風險而不自覺,尤其對面臨局勢不佳的人,更是需要有眼見及遠見,以免橫衝直撞、魯莽行事,陷入危險的困境。

(蔡上機提供)
針對洪耀福日前解釋,馬英九現在當下遇到的困難,不是最困難的,最困難的事還在後面。像中投前總經理汪海清爆料的錄音帶,這種行為在古代就是造反,就是臣子叛變。

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【八卦馬英九】民進黨祕書長占卜馬官司 卦辭露玄機
【馬圖再起】力拚三中案無罪 馬選2020箭在弦上
【馬案未爆彈】馬英九被起訴 洪耀福:用政治迫害當護身符
【馬案未爆彈】馬英九比劉泰英還精 只出一張嘴才被錄音
更新時間:2018/08/10 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜