pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/24
星期三
21°
28°
10/25
星期四
21°
29°
10/26
星期五
20°
23°
10/27
星期六
17°
23°
10/28
星期日
17°
24°
10/29
星期一
17°
20°
週三北宜花東局部雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

台南掀旋風!馬英九虧小英「比我愛講數字」:運氣不錯

編輯 陳頡 報導

2018/08/09 19:26
圖/TVBS
前總統馬英九聲望回升,今(9日)南下台南為國民黨市長參選人高思博輔選,到菜市場拜票時掀起昔日「小馬哥旋風」,還有支持者鼓勵他再選總統。面對總統蔡英文近日火力全開痛批前朝,馬英九今天致詞時也砲火猛烈,反虧小英「運氣不錯,剛好趕上世界經濟回溫」,但經濟成長率仍排在後段班。

馬英九今南下輔選高思博,首站從新營開跑,一待就是3個多小時,希望把過去的「long stay」精神傳授給候選人;今日一早,馬英九就在高思博陪同下,前往菜市場大啖清燙羊肉,並一路掃街拜票,吸引許多婆婆媽媽爭相合影,甚至有支持者高喊「酸宗痛」(選總統),而馬也展現親民作風,對粉絲來者不拒。
圖/TVBS
馬英九上台演講時表示,他卸任後跑遍全台各地,對失去政權感到「深沉歉疚」,因為他發現人民日子變苦了、生意變差了,然而政府卻稱「經濟20年來最好」,蔡總統對此非常驕傲,行政院也深感得意,但台灣去年經濟成長率2.85%,落後全世界總平均3.7%,還排在後段班,這實在不太值得我們得意。

馬英九指出,蔡總統運氣不錯,剛好趕上全球經濟回溫,「我們就沒這個運氣,一上任就碰到金融海嘯、歐債危機、出口萎縮,連著8年情況不是很好」,但他還是把經濟成長總平均維持在2.9%,高於全世界的2.2%;他也猛酸菜英文,「以前一天到晚批評我喜歡講數字,我發現她現在比我更喜歡講」。
圖/TVBS
馬英九還提到,現在兩岸關係成為僵局,陸客不來,每年至少損失千億,其實都是不必發生的,而他今早在拜票時,就有位賣菜的太太說「兩岸關係一定要好,不好就受苦」,這道理「連賣菜都知道」,中央官員卻不了解,因此他呼籲支持者用選票結束這種情況,重新打造中真正民主的中華民國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/09 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜