pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

尷尬存在? 傳蘇幕僚怨「提名姚就不會選」

記者 譚伊倫 / 攝影 陳致宇 報導

2018/08/09 19:59

民進黨台北市長參選人姚文智最近爭議不少,隔壁縣市的自家同志蘇貞昌,則是用「爆發力」來形容姚文智,但兩人到現在都沒有同台過,甚至還傳出蘇貞昌的競選幹部抱怨說,要是知道選對會要提名姚文智,用轎子抬,蘇貞昌都不會出來選,對此蘇辦回應沒聽過這件事情,不過黨中央也喊出9月1日開始,全台盤點違反黨紀者將開鍘,也被外界視為在替姚文智清除黨內異己。

圖/TVBS

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「其實姚文智(頭)他的團隊也很有爆發力,那我們拭目以待,每一個人的團隊都一定會盡力有好的表現,我們給他祝福。」

用爆發力來形容隔壁同志姚文智,但蘇貞昌似乎也想不出,別的形容詞。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「他是很有爆發力的人,我們知道他現在剛剛才獲得提名那萬事起頭難。」

圖/TVBS

難道對姚文智的稱讚也詞窮了嗎?不僅蘇姚兩人從沒合體過,甚至還傳出蘇貞昌的競選幹部,私下抱怨,要是知道選對會要提名姚文智,用轎子抬蘇貞昌死也不肯出來選!不過蘇辦澄清,沒聽過這件事。

但黨內也有人發難,說黨中央這次選舉,花七分力氣打侯友宜,兩分力氣顧姚文智,一分力氣才幫其他縣市,身兼姚文智競選總幹事的,民進黨秘書長洪耀福駁斥。

民進黨秘書長洪耀福:「順利的或艱困的各縣市的狀況,民進黨我們都全力在打贏每個地方的選戰。」

圖/TVBS

選戰一個都不敢放,那黨中央喊出9月1日開始全台盤查,只要違反黨紀就會開鍘,時間點敏感,被解讀難道是幫姚文智清除異己嗎?

民進黨秘書長洪耀福:「怎麼處置黨長期都有它一定的制度和方法,是全國一致的標準不是說針對誰來幫誰。」

雙北選戰牽動甚大,步步驚心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/09 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!