pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

女大生面試勇敢「問薪水」 卻遭嗆:剛來就想領3萬?

編輯 張中宜 報導

2018/08/08 23:32
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS
許多應徵工作的求職者,都會猶豫到底該不該問薪資待遇,但1名女網友在臉書上抱怨,表示日前她的姊姊去面試時,開口詢問老闆娘薪資待遇,竟遭對方當場批評「你們大學生真的很奇怪,很喜歡問薪水,連做都還沒做!」,隨即更直接嗆聲「妳剛來做是想要有3萬嗎?」,讓她的姊姊面試結束後,感到相當委屈。

圖/翻攝自爆怨公社
該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示姊姊日前到1間工廠面試生產線作業員,在面試途中禮貌性地詢問老闆娘薪水待遇,不料對方竟瞬間變臉,怒嗆「就按照勞基法22K而已,不然妳剛來做是想要有3萬嗎?你們大學生真的很奇怪,很喜歡問薪水,連做都還沒做,也不知道做不做得住」。

隨後這名老闆娘還諷刺,「先看看自己的手腳再來講薪水好嗎?」,表示自己女兒雖然1個月薪水10幾萬,但老闆打電話來就要馬上待命,最後老闆娘更說「還有問人來應徵問我有沒有員工旅遊!搞什麼?妳能待到員工旅遊嗎?」

圖/翻攝自爆怨公社
女網友在文中透露,姊姊面試完後是哭著回家的,讓她質疑「為什麼只是想好好找份工作,卻要受到這種羞辱」;對此,不少網友看完紛紛留言,「不談薪水難道跟妳談夢想啊?」、「問薪水沒錯吧?」、「不問薪水福利難道問她吃飽沒阿」、「這老闆娘滿幽默的,難怪員工都不夠」、「恭喜你很幸運可以逃過一個慣老闆」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/08 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!