回到網頁上方

台中東亞青運申復 體育署盼全民支持


發佈時間:2018/07/30 18:27
最後更新時間:2018/07/30 18:27
圖/中央社 台中東亞青運申復 體育署盼全民支持
圖/中央社

台中市政府、中華奧會因為東亞青運遭停一事,今天向東亞奧林匹克委員會申復,對此體育署呼籲,希望國人共同支持申復。

第一屆東亞青年運動會,原訂2019年在台中進行,但東亞奧林匹克委員會(EAOC)卻於24日召開會議,以台灣正進行2020東京奧運台灣正名公投為由,決定停辦台中東亞青運。

 

對此,台中市長林佳龍今天召開國際記者會,正式向EAOC申復,中華奧會也同時向EAOC申復。

教育部體育署今天對此事做出說明,表示體育署和台中市政府、中華奧會及運動法規專家研商,做出向EAOC申復的決定,但台中市政府、中華奧會在國際事務上的角色不同,因此各自送出申復書。

體育署表示,兩份申復書都強調,台中市政府、中華奧會簽約後便依合約及EAOC會章積極履行,並未違反任何規定,希望EAOC與台中市政府、中華奧會和諧磋商解決。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#東亞青運#停辦#主辦#體與署#申復

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0389

0.1379