回到網頁上方

蔡英文啟動輔選列車 全台授旗誓師從竹縣出發


發佈時間:2018/07/27 12:34
最後更新時間:2018/07/27 12:34
圖/中央社

民主進步黨從28日開始啟動全台灣第一波造勢活動,總統兼民進黨主席蔡英文將親臨各縣市授旗誓師,鼓舞支持者士氣,首場活動從新竹縣開始,2018年輔選列車正式啟動。


民進黨秘書長洪耀福、選對會召集人陳明文、民進黨發言人吳思瑤今天召開「改革挺台灣 2018候選人授旗誓師大會啟動記者會」。

 

根據民進黨規劃,蔡英文28日將赴新竹縣,這是第一場授旗誓師活動;29日赴嘉義縣、嘉義市、雲林縣;8月3日在台北市;4日赴宜蘭縣與新北市;5日台南市與高雄市;11日南投縣、彰化縣、台中市;25日赴澎湖縣;26日赴台東縣與花蓮縣。另外,新竹市、苗栗縣、基隆市、屏東縣、桃園市陸續規劃中。

媒體發現,8月15日那個週末並未安排授旗活動。由於先前傳出蔡總統將出訪巴拉圭,媒體詢問,是否因為蔡總統將出訪巴拉圭,而未安排輔選行程。洪耀福笑著反問媒體「你怎麼這麼聰明呢」。

洪耀福指出,民進黨從明天開始,全台灣走透透,到每縣市授旗;授旗是鼓舞支持者的士氣,全台走透透,傳達改革理念,宣示改革行動,這是今年選戰最重要的起手式,要把對於台灣改革的想法,向支持者報告。
 

洪耀福說,授旗是讓基層幹部知道,要開始讓基層動起來,民進黨接下來會陸續推出輔選作為,一直到年底會一波波推出選舉策略。

陳明文指出,要讓人民了解,民進黨綠色執政、品質保證不是口號;2018年的輔選列車從明天開始啟動,一直到年底11月24日投票當天,要讓民進黨推出的候選人都能夠順利當選。

媒體詢問,年底這場選舉,敗選勝選的標準;洪耀福說,民進黨在每個選區努力,現在離投票日還早,不必針對勝選敗選定義,每個縣市都視為要贏的地方,認真爭取人民支持,現階段不必談要勝幾席、贏幾席,才算是勝利。

吳思瑤指出,每場授旗誓師大會活動都會邀請黨內重量級人士參與,例如明天的新竹縣就邀請前民進黨主席許信良、在新竹經營很久的前立委張學舜等人說明執政成果;29日嘉義縣市授旗,陳明文會一起參與,此外,因嘉義與雲林都是農業大縣,民進黨籍農委會主委林聰賢也會親臨說明農業改革具體政策說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#民進黨#造勢#蔡英文#授旗誓師#輔選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0266

0.1199