回到網頁上方

外來人口形成「小印度」 日本經濟新變化

記者 葉佳蓉 報導
發佈時間:2018/07/26 18:00
圖/TVBS

在金融海嘯過後日本的經濟模式有了很大改變,來自大陸和印度的外國居民越來越多。以東京來說,新宿區的外國人口比例跟十年前相比,增加46%;大陸人口已經超越韓國人,當中很多都是學生,在這裡尋找打工的機會。


川口市的外國人比例也成長了八成七,當中大陸人就佔了六成,已經形成了小型的中國城,江戶川區的外國人則是增加55%,以印度人居多,很多人是從事IT相關產業,看中的就是這裡有大量的公共住宅。

 

有很大變革的還有美國的傳統媒體,不敵網路的競爭,紐約每日新聞的編輯部大規模裁員;過去發行量每天超過兩百萬份,但前年虧損超過台幣7.2億,平均銷量只剩下10%。過去超人漫畫中的主角工作的報社,就是以紐約每日新聞為原形,而且報紙的尺寸比較小,方便通勤族在地鐵上閱讀,很受到紐約客的喜愛。但報紙內容偏向犯罪和貪汙等等的在地新聞,在網路新聞百花齊放的時代,面臨很大的挑戰,經營逐漸走下坡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#大陸#印度#日本#外國人#中國城#網路新聞#中華街#每日新聞#裁員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0285

0.1229