回到網頁上方

「東亞青運」主辦遭拔 奧會:陸強勢、深表遺憾

記者 藍于洺 李延智 / 攝影 江明翰 報導
發佈時間:2018/07/24 18:28
最後更新時間:2018/07/24 20:07

東亞青年運動會遭拔除,奧會副主席蔡賜爵表示當時會議上有8國,加上主席一共有9票,7票投贊成取消台中主辦,1票反對是中華奧會,而日本則以太過倉促為由投下放棄票。奧會表示各國因為對「公投正名」覺得不放心,充滿不確定因素而提議取消,現在體育署將爭取申覆,盼望能有一線生機。

圖/TVBS

 
中華奧委副主席蔡賜爵:「沒有經過非常深思熟慮,將為這一代,這世代的青年朋友,造成他一生造成無比的遺憾。」

憤怒、譴責、無奈,奧會副主席談到東亞青年運動會被拔除,感到相當遺憾,取消原因是因為公投正名,讓與會國以充滿「不確定因素」取消台中主辦權。

圖/TVBS

中華奧委副主席蔡賜爵:「他的主席本身就是中國籍的,他的秘書長也是中國籍的,現在這個本部就設在中國。」

參加會議的國家有大陸、香港、澳門、蒙古、北韓、南韓、日本,以及中華奧會,加上大陸籍主席劉鵬一共8國9票,舉手表決台中主辦權一案,當時7個國家投下贊成取消,中華奧會1票反對取消,而日本出席的齋藤先生則以太過倉促,建議延到亞運後處理,最後投下放棄1票。

中華奧委副主席蔡賜爵:「日本以茲事體大來延期討論,訴諸延期討論都沒有被接受。」
 

圖/TVBS

爭主辦權花了不少心血,2013年東亞運動會改成東亞青年運動會,台中2014年10月24日成功爭取到2019主辦權,原定在那年的8月舉辦,但今年5月前奧會人員姚元潮寫信給國際奧會告知正名公投一事,上週通知7月24日召開會議,就在這場會議上決定取消台中主辦權,總統府表示遺憾,譴責大陸粗暴行徑,體育署也將繼續爭回主辦權。

體育署副署長林哲宏:「程序上我們還在持續申覆,我們覺得不太合理,還要再跟他說清楚一點。」

取消主辦震撼國人,在亞運前投下震撼彈,這正名公投也讓辛苦準備的工作人員跟選手心血努力付諸流水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#東亞青運#停辦#中國#打壓#中華奧會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!