pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2018

青年創業空間 丁守中:可從法律層面協助

2018/07/20 14:13
圖/中央社 青年創業空間 丁守中:可從法律層面協助
圖/中央社

台北市長柯文哲租用「小樹屋」當競選辦公室地點違反規定。國民黨台北市長參選人丁守中今天表示,這不是柯文哲要競選辦公室搬離現地就可解決,應從法律層面協助青年創業空間。

柯文哲租用「小樹屋」作為競選辦公室,被台北市議員發現違反台北市土地使用分區管制規則。柯文哲今天受訪時說,這表示法令不合時宜。

丁守中出席扶輪社演講,會前受訪,媒體詢問關於柯文哲競選辦公室違規的看法。丁守中指出,柯文哲每天透過網路作秀,若用心一點,就會瞭解青年創業的共用空間面臨問題,這不是柯文哲辦公室搬家就可以解決,這也害慘同辦公室的青創年輕人,應該從法律上協助青年創業空間。

媒體提問,民進黨台北市長參選人姚文智質疑,國民黨八德大樓疑為不當黨產,丁守中還利用八德大樓從事選舉,要求丁守中說明。

丁守中說,很歡迎姚文智提出質疑,但身為市長參選人應該要搞清楚狀況,「從來沒說過八德大樓是我的競選總部」。

對於民主進步黨秘書長洪耀福日前和媒體茶敘時談到台北市長選情,他認為「看起來(中國國民黨參選人)丁守中很弱」,但也坦言「兩個(姚文智和丁守中)都蠻弱化」。

丁守中說,他要推出政策等議題太多,因近期勤跑基層,佔太多時間,接下來會持續主打政策議題,「洪耀福只要管好姚文智就好」。

丁辦發言人詹為元表示,目前八德大樓僅給行政人員進駐,不會接待民眾,未來不會設立競選總部,但會規劃一個對外接待空間,至於青創空間,法令不合時宜應該要檢討、改進,未來也會把青創空間導入都更獎勵辦法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/20 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!