回到網頁上方

銀行瘦身加速 花旗裁3分行開下半年第一槍


發佈時間:2018/07/18 12:18
最後更新時間:2018/07/18 12:18
圖/達志影像美聯社

時序進入下半年,外商銀行花旗最新宣布將裁撤竹科分行、麥寮分行及清水分行等3家分行,這3家分行服務將於107年8月6日分別轉移至竹城分行、斗六分行及豐原分行。


花旗銀行表示,竹科分行、麥寮分行以及清水分行將於8月3日停業,相關分行業務包括消費金融、中小企業、財富管理等將於8月6日起分別轉由鄰近的竹城分行、斗六分行以及豐原分行持續提供優質且全方位的金融服務。

 

根據金融監督管理委員會最新統計,截至今年5月底,37家本國銀行共有3404家分行,較去年底的3417家,減少13家,其中,主要來自於元大銀行申請暫停9家分行營業。

近年在數位金融的影響下,銀行業持續調整分行據點,根據金管會統計,國銀去年裁撤11家分行,前年則縮減24家分行,而今年前5月銀行就已縮減13家分行,顯示今年來銀行瘦身的速度有加快的跡象。

金管會表示,銀行調整分行據點,主要是基於營運策略的考量,而銀行在裁撤分行的同時,金管會都會要求銀行妥善處理客戶需求,不能讓客戶權益受到影響,且員工也必須得到完善的保障。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#銀行#金融#分行#停業#關閉#縮減

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0272

0.1228