回到網頁上方

全代會錄影片不出席 陳水扁喊話:主席不要放棄我


發佈時間:2018/07/15 17:14
最後更新時間:2018/07/15 17:14
圖/鏡週刊 全代會錄影片不出席 陳水扁喊話:主席不要放棄我
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 前總統陳水扁12日在臉書貼出民進黨全代會通知函,並透過「新勇哥物語」表達希望出席的意願。不過,今(15日)貼出的「新勇哥物語」搭配陳水扁的影音建言談話,並強調:「阿扁為了不影響大會秩序與選舉造勢活動,特別向大會抱歉。」扁也強調:「阿扁願以黨員與過去從政同志為黨來打拚,不會放棄,也希望主席與黨不要放棄阿扁。」

對於年底選戰及2020總統大選,陳水扁也都提出個人意見。他說:「2018年地方選舉,雖然不能超越2014年的天花板,少輸為贏應是贏的策略」、「2020年有些煩惱,但還是有信心逆轉勝,繼續完全執政。」

 

對陳水扁的建議,民進黨選對會召集人陳明文回應,選舉當然不可能全贏,但會全力以赴,「執政縣市都做得不錯,應該都可以連任成功。」他也特別舉被外界點名可能丟掉的彰化縣為例,強調選情在「穩定中成長」,很樂觀。

陳水扁還對民進黨黨提出7點建言:「民進黨民主多元,對不同團體的訴求活動,不是敵人而是同志,應合作為台灣做更多更好的事」、「應讓民進黨立院黨團個別委員有更好的表現機會與發揮空間,不要一言堂,成為甲動的表決部隊。」

另外還有:「不要讓有黨魂黨德的熱情黨員失去對黨的支持。黨員的不同意見,不是唱衰民進黨,而是熱愛民進黨。黨內選舉有競爭是黨的優良傳統,不是破壞黨的團結」、「僅管民進黨政府2年多來做了不少事與改革,各項數字也很漂亮。但還有人無感甚至不爽,應謙卑面對問題解決問題,不能以動機論否定不同意見。」

看完整內容

延伸閱讀
【一地99門牌】北市府認定文大宿舍案違規 丁守中批政治操作
【綠黨職選舉】民進黨創黨首次同額選 扁疑小英不想為敗選負責
錄影現身喜樂島遭中監關切 扁嗆9月上凱道
么孫趙翊佑畢典獲市長獎 扁打領帶出席
#陳水扁#全代會#蔡英文#民進黨#錄影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0716

0.0633

0.1349