pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2018

「元首代表國家」李家同籲尊敬總統 引論戰!

編輯 談雍雍 報導

2018/07/01 15:40
圖/TVBS資料畫面
圖/TVBS資料畫面
軍公教年金改革今 (1)正式上路,而清大榮譽教授李家同,日前才說年金改革後,他的退休金將被砍三、四成,沒有辦法到美國開同學會,沒有辦法去芝加哥玩,感到「晚景淒涼」。但他近日臉書發文指出,「元首代表國家」,但一直覺得民眾對總統似乎不太尊敬,尤其是試圖阻擋總統車隊,此舉有損總統的尊嚴,恐造成社會的不安定。言論一出,引起網友論戰,也有人反酸說「是被處分後嚇昏了嗎?」

李家同於臉書以「我們應該對總統有所尊敬」為題寫道,儘管政府應該保障人民對總統施政不滿意的權利,但即使如此,人民也不能損害總統的尊嚴;只要是以總統身分出席公開場合,國人任何的行為都要表示對國家元首的尊敬。
翻攝自/李家同臉書
此外,他也以法國總統、前任美國總統甘迺迪為例,認為全民不可以叫總統小名,就算是總統本人也不可以,「國人絕對應該對國家的元首表示相當程度的尊敬」。

希望大家不要忘記總統是經過民主的程序選出來、是民主國家;一旦總統尊嚴受到損害,不是一件好事,也可能造成國家的不安定。

文章一出,引起網友熱議,紛紛留言「國家待李教授等賢良如此,李教授仍能如此胸懷,才是令人敬佩」、「基本該有的尊重要有,而不是黨派不同就為反而反」另有留言說,「她的言行不一,沒有總統的高度,不值得尊重。」、「李教授,閣下是被處分後嚇昏了嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/07/01 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!