pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2018

回鄉選台南市長? 蘇煥智:29日給答案

記者 張劭斌 / 攝影 許猛捷 俞吳奇 報導

2018/06/25 18:25
前台南縣長蘇煥智,原本3月高調脫黨參選台北市長,現在傳出可能會回鄉選台南市長,蘇煥智表示,這週五就會決定要不要參選,若是參選可能會讓綠營選票面臨分裂危機,民進黨台南市長參選人黃偉哲表示,尊重蘇煥智的參選意願,戒慎而不恐懼。

圖/TVBS
前台南縣長蘇煥智:「這是剛剛謝教授寫的『故鄉的呼喚』。」

手上拿著故鄉朋友寫下的加油字跡,前台南縣長蘇煥智現在傳出不選台北市長,要回鄉改選台南市長。

圖/TVBS
前台南縣長蘇煥智:「我在上禮拜回去聽聽他們的意見,的確是有在慎重考慮這個問題。」

坦言確實有考慮回鄉這選項,蘇煥智說這週五就會給答案,只是從台北變台南,難道是覺得,台南市長的贏面比較大?

前台南縣長蘇煥智:「黃偉哲是我的助理,我不太願意批評我的助理,各位想想台南現在值得大家談的東西,基本上都大概跟我有關係。」

台南市長參選人(民)黃偉哲:「蘇前縣長對台南縣有貢獻,也高度尊重蘇前縣長的參選意願,綠營選票可能會受到衝擊,我覺得我們還是全力準備,戒慎而不恐懼。」

前長官可能成為自己對手,已獲民進黨提名的黃偉哲不敢樂觀,尤其在蘇煥智決定前還有位前台聯立委許忠信也已經宣布參選。

台南市長參選人(民)黃偉哲:「沒有恐懼的本錢啊!為什麼要恐懼,我們已經準備這麼久,已經跑了這麼久,但是要戒慎。」

圖/TVBS
綠營選票面臨分裂危機,還有泛藍陣營也是,儘管國民黨已確定由高思博出戰,但陳子敬也堅持選到底,另外還有無黨籍素人林義豐,台南市長2018這一戰,若再加上蘇煥智,6搶1,對比上一屆只有賴清德和黃秀霜,這人選不同,今年局勢也大不同!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/25 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!