pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
今天更熱!各地高溫35度 台東恐焚風 防曬補水
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2018

「黨主席剝奪初選權」 呂批黨內初選不公

記者 張劭斌 / 攝影 王國霖 報導

2018/06/07 13:26
前副總統呂秀蓮生日當天上政論節目,對於外界好奇呂秀蓮為什麼脫黨,呂秀蓮直言是因為黨內初選的機制不公平,並質疑為什麼換了黨主席做法全變了樣,呂秀蓮也批蔡政府太過有自信,導致民調大跌,直言錯誤的改革比貪污可怕。

圖/TVBS
前副總統呂秀蓮:「蔡總統、陳副總統、陳秘書長都送花給你,我就愣了一下,為什麼要送花給我,他說今天是你的生日。」

送再多花籃,恐怕也喚不回跟民進黨說掰掰的呂秀蓮,生日當天上節目,說明自己為什麼會脫黨。

呂秀蓮:「一面發言都是反對廢除黨內初選,主席團宣布現在休息5分鐘到30分鐘,中常委又回來清點人數,現場人數不足一半硬要剝奪黨員初選,怎麼會換個主席硬要這樣做。」

圖/TVBS
爭取不到黨內初選,呂秀蓮將矛頭指向蔡總統,雖然蔡總統有意邀約呂秀蓮見面聊聊,卻被一句相見不如不見潑了冷水,那如果派出好姐妹陳菊出馬呢?

呂秀蓮:「昨天菊姐打來,我說念我們患難知情,何時有空來敘敘舊,(她來的時候如果帶著蔡英文一起來呢),應該不會啦,只是這時候我再跟她見,我會很彆扭。」

呂秀蓮覺得蔡總統應該不認識她,而且對蔡政府的表現,呂秀蓮也有話要說。

圖/TVBS
呂秀蓮:「她就是因為贏得很信心滿滿,她馬上宣布要改革,因為她競選團隊應該是太自信了,她覺得我們可以打這麼好的選戰那治國一樣容易,沒有的事,她其實連本都賠上去了,錯誤的改革比貪汙更可怕。」

脫黨後的呂秀蓮,似乎比以往更暢所欲言。

呂秀蓮:「人家說無關一身輕,這幾天忽然覺得無黨也一身輕。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/07 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!