pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

民進黨盼挽留呂秀蓮 林濁水:不必了吧

2018/06/05 17:18
圖/中央社 民進黨盼挽留呂秀蓮 林濁水:不必了吧
圖/中央社
民主進步黨大老、前立法委員林濁水在社群網站臉書(facebook)發文表示,前副總統呂秀蓮都回「相見不如不見」了,民進黨還在「上下全力挽留」,淪落到這地步,「不必了吧,民進黨!」

民進黨籍立委姚文智5月30日獲民進黨中央執行委員會通過提名參選台北市長,先前也爭取參選台北市長的呂秀蓮當晚就透過辦公室發聲明指出,「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」

兼任民進黨主席的總統蔡英文希望拜會並慰留有意脫黨的呂秀蓮,但呂秀蓮接受媒體專訪時回應「相見不如不見」。

林濁水表示,呂秀蓮都回「相見不如不見」了,但總統還在求拜會,民進黨還在「上下全力挽留」,向呂秀蓮乞求「希望再給民進黨一次機會」。淪落到這地步,不必了吧,民進黨!

他指出,呂秀蓮的「民進黨已經跟我沒有關係」說詞,嚇倒民進黨上層。蔡總統積極安排拜會呂秀蓮,總統府秘書長稱舉黨上下會全力慰留,黨上層把蔡總統拜會留人當天大地大的事辦,但聽夠呂秀蓮怪言怪語,看過怪行、怪動作後,黨基層反應是「呂秀蓮退黨跟我有什麼關係」,冷冷的話完全呼應超冷民意調查支持度。

林濁水表示,這樣的支持度,參不參選台北市長根本影響不了姚文智與台北市長柯文哲、中國國民黨台北市長參選人丁守中的排名,不知道上層緊張什麼。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/05 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!