pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/16
星期日
25°
28°
06/17
星期一
26°
29°
06/18
星期二
26°
30°
06/19
星期三
27°
30°
06/20
星期四
26°
29°
06/21
星期五
26°
30°
鋒面遠離! 週末全台升溫「洗衣、曬被、出遊」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2018

花文再鬥? 張花冠副手脫黨參選嘉義縣長

記者 柳采葳 / 攝影 林隆士 紀建亨 報導

2018/06/21 19:34
嘉義縣長張花冠的副手吳芳銘無預警宣佈脫黨參選縣長,讓人聯想是代替張花冠出來對戰陳明文,張花冠說他不知道吳芳銘會開記者會宣布,不過也透露基層對現在人選不滿。陳明文則強調翁章梁確定是民進黨的參選人,不允許任何人破壞黨內團結,而賴清德正好南下嘉義也被聯想是要協助整合。

圖/TVBS
記者:「院長會不會擔心嘉義縣的選情會分裂?」

賴清德笑而不答,張花冠來搶答,綠營嘉義選戰再度出現危機,嘉義縣的副縣長吳芳銘半路殺出選縣長。

圖/TVBS
吳芳銘跟了張花冠20年,張花冠人馬輸了嘉義初選,現在吳芳銘再出來,也遭到質疑是復仇計畫,對戰陳明文派系。

嘉義縣長張花冠:「吳芳銘常到基層去跑,也參與很多的活動,對我們地方基層有一些不安,他也有回來跟我講,但是我是真的不知道他昨天開記者會。」

吳芳銘從張花冠當立委時就跟在他身邊,一路進縣府當了民政處長、文化觀光局長,張花冠語帶玄機,透露基層不滿現在人選,子弟兵吳芳出戰也被說是花文戰的延長賽。

圖/TVBS
民進黨立委陳明文:「絕對不是所謂的花文再戰,我們不認為任何人,可以假借任何的理由來破壞民進黨的團結。」

先緩和沒有再戰意願,卻也提出警告,賴清德選在吳芳銘宣佈參選的隔一天,時機點巧合,讓人聯想是要協調嘉義這塊黨內派系戰火不停的綠地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/21 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!