回到網頁上方

花文再鬥? 張花冠副手脫黨參選嘉義縣長

記者 柳采葳 / 攝影 林隆士 紀建亨 報導
發佈時間:2018/06/21 19:34
最後更新時間:2018/06/21 19:34

嘉義縣長張花冠的副手吳芳銘無預警宣佈脫黨參選縣長,讓人聯想是代替張花冠出來對戰陳明文,張花冠說他不知道吳芳銘會開記者會宣布,不過也透露基層對現在人選不滿。陳明文則強調翁章梁確定是民進黨的參選人,不允許任何人破壞黨內團結,而賴清德正好南下嘉義也被聯想是要協助整合。

圖/TVBS

 
記者:「院長會不會擔心嘉義縣的選情會分裂?」

賴清德笑而不答,張花冠來搶答,綠營嘉義選戰再度出現危機,嘉義縣的副縣長吳芳銘半路殺出選縣長。

圖/TVBS

吳芳銘跟了張花冠20年,張花冠人馬輸了嘉義初選,現在吳芳銘再出來,也遭到質疑是復仇計畫,對戰陳明文派系。

嘉義縣長張花冠:「吳芳銘常到基層去跑,也參與很多的活動,對我們地方基層有一些不安,他也有回來跟我講,但是我是真的不知道他昨天開記者會。」

吳芳銘從張花冠當立委時就跟在他身邊,一路進縣府當了民政處長、文化觀光局長,張花冠語帶玄機,透露基層不滿現在人選,子弟兵吳芳出戰也被說是花文戰的延長賽。
 

圖/TVBS

民進黨立委陳明文:「絕對不是所謂的花文再戰,我們不認為任何人,可以假借任何的理由來破壞民進黨的團結。」

先緩和沒有再戰意願,卻也提出警告,賴清德選在吳芳銘宣佈參選的隔一天,時機點巧合,讓人聯想是要協調嘉義這塊黨內派系戰火不停的綠地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#嘉義縣長#張花冠#吳芳銘#脫黨#賴清德#陳明文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0449

0.1506