pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/23
星期六
26°
30°
06/24
星期日
26°
29°
06/25
星期一
26°
30°
06/26
星期二
26°
30°
06/27
星期三
26°
30°
06/28
星期四
26°
30°
週六日西南風 天熱午後局部陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

綠議員帶官員會勘文大宿舍 學生:選舉操作

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 蘇凱程 報導

2018/06/15 13:29
國民黨新北市長參選人侯友宜妻子,出租土地給文化大學當宿舍引發爭議,民進黨議員今天更是帶了北市都發局官員直接到現場會勘,讓學生氣的跳腳,因為這週是他們的期末考週,因此會勘也吃了閉門羹,不過要判定有無違法,其實是要看「主管機關教育部」認定,原本也要出席會勘卻臨時缺席。

圖/TVBS
文大宿舍自治會學生范同學:「這新聞不是很久以前的新聞嗎?那現在這個時間又再被炒起來,大家就會覺得是因為選舉。」

學生好氣憤!因為這幾天是他們的期末考週,但他們更擔心的是這件事。

文大宿舍自治會學生范同學:「那那些抽完籤的同學要住哪裡?這邊一個月都是3、5萬塊錢起跳,一個學期才1萬8千2,你們真的要這樣玩嗎?」

圖/TVBS
學生痛批,就是因為民進黨議員這幾天狂打文大宿舍,不只打擾到學生安寧,甚至還找北市都發局官員到現場要求會勘。

北市議員王威中vs.文化大學學務長:「就是讓官員進去就好,我跟媒體都可以不要進去。」

吃了閉門羹,畢竟宿舍也有學生自治,學生只能同意期末考後再來處理,不過現場侯友宜太太家族公司律師也現身。

北市議員王威中vs.又昱實業委託律師林佳瑤:「陳律師今天是侯友宜請你過來嗎?不是啊!」

議員在宿舍前高分貝質問,律師也拿出過去的公文反擊!

圖/TVBS
又昱實業委託律師林佳瑤:「到選舉的時候它又要來做一種推翻,想要去推翻。」

其實問題就在原本土地建物是申請集合式住宅,租給文化大學後變成學生宿舍,但要判定有無違法,原本要到場的主管機關教育部卻臨時缺席。

北市都發局建管科科長林玄理:「必須要由目的事業主管機關,目前來講是教育部來做認定。」

若是真的認定違法,都發局也說會有3個階段,先罰使用人文化大學6萬元,不改善就罰使用人以及所有權人10萬元,再不處理第3階段就會斷水斷電!學校宿舍演變成政治事件,要期末考的學生好無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜