pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

文大宿舍分割99門牌 綠委咬侯:出事就推

記者 楊雅勻 / 攝影 楊清波 報導

2018/06/12 19:42
侯友宜太太名下出租給文化大學當宿舍的土地,先前就被爆料申請99個門牌、101間獨立套房,不顧學生居住環境,今天又被立委踢爆,這塊土地分區屬於「住二特」,依法不能分房出租,對此文化大學解釋,北市府先前來會勘過,現在他們都是照著都發局的建議在做,並無違法。

圖/TVBS
打開房間門口就有一個座位,通道超窄1次只能1人過。

文化大學學生:「有點擠,4個人住蠻擠的。」

5坪大空間,4個男生擠一塊,文化大學校外的大群館宿舍,一層樓就有20間小套房,整棟樓101間、99個門牌,地主就是侯友宜的太太。

圖/TVBS
記者楊雅勻:「位在陽明山凱旋路上的文化大學宿舍所使用的地,其實就是侯友宜太太租給學校的,每年租金超過2千萬元還以5%的方式每年調漲。」

消息初曝光侯友宜被說斂財,不顧學生安全,沒想到接著又被段宜康爆料,這塊土地分區屬於「住二特」,依法不能分房出租,侯友宜在取得使用執照前,就已經申請99個門牌,憑什麼將問題推給文化大學。

侯友宜:「如果文化大學有使用不當,或是什麼樣的狀況,我該怎麼處理就怎麼處理嘛!」

還是強調使用問題要問文化大學,但「住二特」土地依法不能當宿舍使用北市府當初怎麼會放行?建管處則解釋,當初侯友宜太太是以「集合住宅」名義,申請使用執照並無違法。

圖/TVBS
不過後來承租給文化大學作為宿舍使用,就有違法疑慮。

文化大學公共事務室主任楊湘鈞:「台北市政府都市發展局,他們曾經派員實際到現場,他的要求是每2年我們要辦理一次建築物公共安全檢查。」

文化大學澄清101年就經過北市府會勘,現在都照著當初的建議執行,都發局則解釋當初建管處是純就宿舍安全提供建議,跟土地有無違法使用無關。會先向教育部和文化大學了解後,再討論是否追查下去,新北選戰砲火意外延燒北市府和文化大學。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 19:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!