pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

幫綠查侯友宜? 柯下令市府查文大宿舍

記者 黎冠志 / 攝影 王復華 俞吳奇 報導

2018/06/13 19:46
國民黨新北市長參選人侯友宜,因為文化大學宿舍再添爭議,現在就連台北市長柯文哲都說要徹查,下令北市都發局,盡速安排到文大宿舍現場勘查,不過都發局也說,當初使用執照寫的是集合式住宅,如今被當寄宿住宅使用,恐怕有點問題,只是柯文哲也被質疑,難道成了民進黨打手,要影響新北選情嗎?

圖/TVBS
在神明面前虔誠三鞠躬,但文化大學宿舍爭議延燒,侯友宜腰桿挺直,堅稱沒問題。

國民黨新北市長參選人侯友宜:「現在要選舉了喔,大家又有一些想法,我覺得該怎麼做就怎麼做,我都尊重。」

這頭保證絕無違法,但另一頭台北市長柯文哲也下令調查。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「其實(發使用執照)不是在我任內啦,所以他們還要去查一些公文,當年的公文怎麼寫、怎麼核准的、怎麼弄的,(幫民進黨影響侯友宜的選情),我跟你講,我們就是很為難,怎麼做都好像不太對,所以我後來是這樣啦,遇到這種困難的題目,就是該怎麼做就怎麼做。」

說是民進黨議員質詢,才知道有這一回事,柯文哲坦承怎麼查都怪怪的,就怕成了民進黨打手,影響藍營新北選情,但從建築法規來說,侯友宜太太名下的大樓沒有違法使用,屋主也依規定每年申報公安。

圖/TVBS
北市都發局長林洲民:「在使用執照的發放上也是集合住宅,當然很明顯的,有住宿的事實(可能違規),第一階段是罰款6萬、第二階段罰款10萬、第三階段罰款30萬,的確是有斷水電斷電的可能。」

北市都發局初步認定,當初發放使用執照寫的是集合式住宅,現在做為寄宿住宅使用已經明顯不符規定,一旦被認定違法,最嚴重還可能斷水斷電,只是時機點太敏感,相關責任歸屬要找誰扛,恐怕北市府動輒得咎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/13 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!