pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

吃2次水煮香蕉沾醬油 他怒譙賴神:你自己吃過沒?

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/13 23:56
圖/翻攝自謝寒冰臉書、YouTube 吃2次水煮香蕉沾醬油 他怒譙賴神:你自己吃過沒?
圖/翻攝自謝寒冰臉書、YouTube

行政院長賴清德日前在臉書發表香蕉新吃法,推薦民眾生香蕉帶皮水煮,再配醬油、大蒜食用,「養生又美味」,名嘴謝寒冰12日分別試吃了「水煮熟香蕉沾醬油大蒜」與「水煮生香蕉沾蒜蓉醬油」,吃完後他只想請教賴清德「你自己到底吃過沒?」

謝寒冰12日在政論節目試吃水煮熟香蕉沾醬油大蒜,他將煮熟的香蕉沾醬放入口後,嚼了幾下臉色瞬間大變。事後謝寒冰也在臉書透露,自己昨天分別在兩個不同的政論節目,吃了水煮熟香蕉沾醬油大蒜與水煮生香蕉沾蒜蓉醬油,兩種口感完全不同,第一種香蕉是香蕉、沾醬是沾醬,「完全不搭嘎,一整個怪異」;第二種口味比較融合一些,但完全不像香蕉的味道,謝寒冰形容「很像沒什麼特別的澱粉塊,吃起來都是蒜蓉醬的味道。」

圖/翻攝自謝寒冰臉書

他得出的結論只有一個,就是連他不愛吃香蕉與甜食的人,都覺得直接剝皮吃好吃多了,抱怨說「死賴清德害我一天吃兩次這種鬼東西,你自己到底吃過沒啊?」

發文一出,不少網友留言表示「傻瓜才真的去吃啦」、「失戀的人才這樣吃」,還有討論起香蕉做成哪些甜點比較好吃,如:香蕉派、香蕉蛋糕、香蕉蛋捲,或是夏天吃最棒的「鮮奶油巧克力醬香蕉冰淇淋」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/13 23:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!