pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/19
星期日
12°
20°
01/20
星期一
13°
21°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
26°
01/23
星期四
16°
27°
01/24
星期五
18°
27°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

「水煮香蕉沾醬油」連皮嗑 王世堅狂讚好吃:像剝皮辣椒

編輯 陳頡 報導

2018/06/13 17:59
綠營北市議員王世堅。圖/TVBS 「水煮香蕉沾醬油」連皮嗑 王世堅狂讚好吃:像剝皮辣椒
綠營北市議員王世堅。圖/TVBS

國內香蕉價格崩跌,行政院長賴清德日前在臉書PO文,指友人推薦香蕉新吃法,可以將生香蕉帶皮水煮,再搭配醬油和大蒜食用,不僅美味也對身體有益,鼓勵國人多吃香蕉。「水煮香蕉」說法一出,有政論節目就實際烹煮供來賓試吃,其中民進黨籍台北市議員王世堅更掛保證說好吃,形容滋味就像剝皮辣椒。

據了解,6月12日播出的《新聞深喉嚨》中,製作單位準備了帶皮水煮香蕉供現場來賓試吃,幾乎所有人都面露難色,但王世堅卻是一派輕鬆,還直接連皮大口咬下,並形容「香蕉皮煮過以後像剝皮辣椒」,直呼「滿好吃的!」讓其他來賓不禁笑說「王世堅,拍馬屁不要拍過頭」、「你真是民進黨的模範黨員」。

圖/TVBS

不過,前國民黨立委林郁方則說,他出生在蕉農家庭,盛產時曾將香蕉剝皮曬成乾,但「我真的從來沒有聽過,說香蕉帶皮去煮,煮完以後沾醬油沾大蒜」,因為這實在不是台灣人的口味,所以賴揆提出「水煮香蕉」吃法,對推銷香蕉並沒有幫助,應該想辦法推展外銷或妥善規劃種植,才是根本的解決之道。

另外,林郁方也開玩笑說,「我們以前講,失戀的人才要吃香蕉皮,所以我不知道賴院長突然間會有這樣一個建議,然後世堅吃得這麼愉快,世間,難道你失戀了嗎?」王世堅則回說「我過去就是感情太豐富了」,引發現場來賓一陣哄堂大笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/13 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!