pm2.5_icon
PM2.5值 52中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2018

賴揆教吃生香蕉 徐國勇:似番茄沾醬油

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 報導

2018/06/12 19:07

香蕉盛產價格崩盤,農民叫苦連天,為了拯救蕉農,行政院長賴清德在臉書發文分享,教大家香蕉新吃法,生香蕉可帶皮水煮,再搭配醬油、大蒜,既養生又美味,掀起大批網友熱烈討論,行政院發言人徐國勇轉述,這項吃法是賴院長的黃姓友人提供,生香蕉以水煮或電鍋蒸熟,皮剝掉後將果肉沾蒜蓉醬油,就如高雄人吃蕃茄沾醬油一樣。

圖/TVBS

香蕉沾點麵包屑香煎,焦化後散發濃濃香氣,最後淋上果醬,這是大家熟知的鐵板香蕉餅。香蕉除了當甜點吃,現在行政院院長賴清德在他的臉書上,教民眾生香蕉水煮沾醬吃,引起不少討論,這種吃法到底是誰想出來的?

上午賴清德到台南成大醫院視察,媒體問他得不到答案,發言人揭開謎底。

圖/TVBS

生香蕉洗好後,連皮下鍋水煮4到5分鐘起鍋,淋上醬油、蒜頭拌一拌。

記者:「很像番茄沾醬,味道有點類似,就沒想到香蕉也能變鹹的,有點像青芒果沾醬。」

賴清德變成香蕉代言人,多吃香蕉能幫助農民也有益身體健康,文章po出引起民眾熱烈討論,有人說還以為在吃水餃喔?還有網友反應,政府的對策就是叫人民三餐吃香蕉,那之後什麼東西價格不好,都叫民眾吃掉囉?

圖/TVBS

民眾:「像我就是看到香蕉,我本身不是很愛香蕉的話,賴清德這樣講其實沒什麼吸引力。」

民眾:「台灣產香蕉,多一種吃法對台灣農業也是更好的幫助。」

多吃香蕉當然有益健康,不過要真的解決香蕉賤價傷農,恐怕是行政院跟農委會該好好想出對策,才是真的解決蕉農困境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/12 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!