pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2018

推水煮香蕉沾醬油挨轟 賴清德:被惡意攻擊!

編輯 賴俊佑 報導

2018/06/13 10:14
圖/TVBS
國內香蕉生產過剩價格崩盤,蕉農叫苦連天,行政院長賴清德為促銷香蕉,在臉書推薦生香蕉水煮沾蒜蓉醬油的新吃法,卻引發網友砲轟;對此,賴清德12日晚間臉書回應,提供香蕉新吃法,無非是想幫助蕉農行銷「卻引起許多誤會,更有惡意攻擊為是要吃香蕉皮」。

 圖/TVBS
賴清德日前在臉書推薦「香蕉新食用方法」,指出一位朋友推薦「生香蕉可帶皮水煮,並可搭配醬油、大蒜,養生又美味」,新食譜一出引發熱烈討論,有人認為可一起響應,推薦更多新食譜,但也有網友質疑「香蕉都滯銷了還吃皮」;對此,徐國勇12日受訪表示,院長推薦的新吃法是民間友人黃姓婦人提供,非賴清德自創。


 圖/翻攝自 臉書
賴清德12日晚間回應,提到各界都很關心香蕉的產銷狀況,也有很多好朋友提供香蕉新吃法,無非都是想幫助蕉農行銷「因此有朋友推薦生香蕉帶皮水煮,然後剝皮取肉再沾大蒜、醬油的食用方法,我貼上臉書給大家參考後,卻引起許多誤會,更有惡意攻擊為是要吃香蕉皮」。
 
賴清德解釋,香蕉的食用方法非曾多元,也曾有媒體介紹過「蒜蓉香蕉」的料理方法,與這位民眾推薦的方式類似,讓大家更瞭解香蕉不同的風味;文末賴清德呼籲「讓我們一起多吃香蕉、挺蕉農,用具體行動支持辛苦的農民」。
 
不過貼文一出,卻引來更多網友留言「還沒搞清楚,重點不是教大家如何吃」、「你當行政院長能不能做點正事?整天發這種廢文」、「為香蕉發稿,了不起負責」、「院長你卻說人家是惡意攻擊,這難道不是抹黑嗎?」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/13 10:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜