pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

林聰賢昔喊吃香蕉防癌 今遭酸造假消息

記者 劉家耀 / 攝影 莊沛文 報導

2018/06/10 20:06
圖/TVBS 林聰賢昔喊吃香蕉防癌 今遭酸造假消息
圖/TVBS
農委會主委林聰賢痛斥,近期有人惡意散佈假新聞踐踏蕉農,沒想到現在他也被網友起底,說一年前談吃香蕉的好處,包含防癌、抗乾眼,破百公斤的立委吃幾根香蕉就瘦身是假消息,對此國民黨立委就痛批,主委該被關少說30天。

農委會主委林聰賢鼓勵大家吃香蕉,更痛斥有人用假新聞踐踏蕉農,只是隨著綠委提案,散佈假消息者要坐牢事件爆發後,他也被網友起底,早在一年前就在散佈假消息。

一年前的他在立法院吃香蕉,說香蕉是抗乾眼的首選水果,不僅有防癌功效,還能降低大腸癌,立法院長蘇嘉全還告訴他,以前體重破百的立委,每天吃幾根香蕉就瘦了下來。

圖/TVBS
國民黨立委曾銘宗:「官員要加重刑責,林聰賢假設一般人關3天,建議把他關30天,那蔡總統說台灣不缺電,缺電是國民黨搞出來的伎倆,明明缺電,所以蔡總統恐怕要關30天。」

藍委怒酸,散布假消息的民眾坐牢3天,那說謊的政務官就是乘10倍抓去關,就連總統也不意外,只是香蕉到底能不能防癌?

營養師張斯蘭:「香蕉在研究上面,他們目前沒有太多的數據,證實說它在防癌上面有很大的明顯效果,它纖維含量很高,所以如果在預防大腸直腸癌上面,當然有它的效果存在。」

圖/TVBS
營養師說香蕉有防癌成分,還尚未有實證研究,較能確定的是香蕉含抗性澱粉,可增加飽足感,也富含鎂、鉀元素避免運動抽筋、去憂慮,舒緩腸胃不適,但要靠吃香蕉防癌恐怕有難度,農委會則強調主委發文並無造謠,他也只是引述他人意見,沒想到綠委一個提案,連官員也遭殃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/12 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!