回到網頁上方

鳳梨賣不動損失千萬 老農含淚:懷念馬英九

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/06/09 09:07
最後更新時間:2018/06/11 09:26
 鳳梨賣不動損失千萬 老農含淚:懷念馬英九

今年不少水果跌到多年來的新低價,農民憂血本無歸,苦不堪言!縱使總統蔡英文和陳菊開直播吃玉荷包,還讓總統府變身農產市集,但似乎成效不彰。對此,高雄82歲老農「鳳梨伯」林益也感嘆說,現在鳳梨哪有人要?外銷推不動,今年估計要賠1千萬了,並透露真的很懷念起馬英九執政時期。

據《台灣中評網》報導,林益從16歲開始種植鳳梨,他在高雄大樹區坐擁50甲鳳梨田,馬英九執政時,他的鳳梨外銷到中國大陸、新加坡都沒問題,但換民進黨執政之後,鳳梨外銷就推不動了。他也說,「像馬英九這樣清白、會替農民爭取的總統,台灣藍綠都找不到第二個了!」

 

而林益感慨說,「現在鳳梨哪有人要?今年價格差,摘多少虧多少,已打算要賠1千萬元。」至於,被問到當年有把票投給蔡英文嗎?林益沈默並苦笑地說,「不講了,別再問了,再說眼淚要流下來了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水果#價格#鳳梨#虧損#蔡英文#馬英九

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0418

0.1349