回到網頁上方

檢察首長人事異動 邱太三:調查局長並不在列


發佈時間:2018/06/08 10:17
最後更新時間:2018/06/08 10:17
圖為調查局長蔡清祥。圖/中央社。 檢察首長人事異動 邱太三:調查局長並不在列
圖為調查局長蔡清祥。圖/中央社。

法務部本月將進行檢察首長人事異動作業,外傳調查局長蔡清祥將調任台灣高等檢察署檢察長,但法務部長邱太三表示,蔡清祥並不在這波人事異動之列。

隨台中高分檢因檢察長江惠民升任檢察總長而懸缺,新竹、台中、彰化、嘉義等地檢署檢察長任期即將屆滿,法務部本月將舉行檢察官人事審議委員會會議,提出檢察長名單供邱太三圈選。

 

媒體報導,台北地方檢察署檢察長邢泰釗將接任調查局長,調查局長蔡清祥調任台高檢檢察長。但邱太三昨天晚間說,百分之百不可能,調查局長並不在這波人事異動之列。

邱太三說,還在考慮檢察首長異動的人選,至於異動幅度近日將與江惠民、台高檢檢察長王添盛及陳明堂、蔡碧仲、張斗輝3位次長討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檢察首長#人事#蔡清祥#邱太三

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0453

0.1491