回到網頁上方

賴清德提五大方案助新創 盼台灣成數位國家


發佈時間:2018/06/06 11:42
最後更新時間:2018/06/06 11:42
圖/TVBS 賴清德提五大方案助新創 盼台灣成數位國家
圖/TVBS

行政院長賴清德今天表示,政府重視新創,提出支持新創業發展行動五大方案,期盼台灣經濟從製造業到軟體業進一步到數位經濟,讓台灣成為數位國家。

台北國際電腦展(Computex Taipei)InnoVEX新創特展今天上午在世貿三館登場,賴清德親自出席致詞。

 

賴清德指出,數位經濟崛起,包括日本、新加坡、香港等分別舉辦新創展,從2016年開始,台灣舉辦InnoVEX新創特展,今年是第三屆,盛況空前,21國家參展,參展攤位388個,13國家設立國家館。台北電腦展提供電腦買家購買產品外,也是國際大廠發表指標產品理想平台。

賴清德指出,行政院重視新創發展,提出支持新創業發展行動方案,首先要找充裕的資金,要透過資金落實新創產業。其中國發會國發基金編列新台幣1000億元經費將協助新創發展。

其次,他表示,國發會已修改10億元天使基金投資機制,行政院也修改公司法,希望讓無面額或低面額股票上市,讓新創產業可在市場取得資金。行政院修改產業發展條例,降低新創公司稅務,行政院積極推動完善法治環境,培養人才,讓新創產業有更多空間發揮。

再者,賴清德表示,政府會幫助新創業者,未來有機會會購買新創業者產品。此外政府為新創業者找出路,不僅協助新創業者上櫃上市,也鼓勵新創業界整併,提供友善環境,包括稅賦方面,讓新創業者有收穫。

最後,他指出,政府會協助新創業者進入國際,邀請國際孵化器機構到台灣,把台灣新創業者帶向國際。
 

賴清德形容,台灣經濟發展,已經長出大大小小的樹,其中最大的樹就是資通訊ICT產業,現在政府希望扶持新創業者,在大大小小的樹木上,嫁接出工業4.0創新產業,包括物聯網、人工智慧、雲端運算、自駕車等新創產業,讓台灣經濟從製造業到軟體業進一步到數位經濟,讓台灣成為數位國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#新創業#數位國家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0493

0.1467