回到網頁上方

新黨青年軍遭限制出境 不滿無法出席海峽論壇


發佈時間:2018/06/04 12:54
最後更新時間:2018/06/04 12:54
圖/中央社

新黨青年軍涉違國安法,新黨發言人王炳忠今天說,檢調遲不結案,又對他們限制出境,導致無法參加海峽論壇,質疑政府是否以國安之名行鎖島之實,逐步擴及從事兩岸交流的人。


檢調偵辦中國籍男子周泓旭涉嫌吸收新黨青年軍發展組織案,5月7日約談王炳忠到案。檢方訊後在5月8日凌晨依涉嫌違反國家安全法,諭令王炳忠限制出境、出海、住居。

 

王炳忠、林明正、侯漢廷等新黨青年軍今天上午共同召開記者會,針對去年12月19日遭檢調搜索已近半年,扣押物品遲不返還,調查遲遲沒有結果,要求調查局說明,新黨青年軍從事網路宣傳、營隊活動等,如何危害國家安全、破壞社會安定。

與會的律師陳麗玲表示,調查局國安站至今仍無積極證據顯示新黨青年危害國安,按刑事訴訟法無罪推定原則,就應儘速做出不起訴處分。

由於第10屆海峽論壇6日將在福建廈門登場,林明正表示,過去幾年海峽論壇,他和王炳忠、侯漢廷都受邀參加,今年卻因涉違國安法案件被限制出境,按檢察官諭知聲請單次解禁仍遭駁回。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新黨#青年軍#國安法#王炳忠#海峽論壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0260

0.1166