回到網頁上方

日月光包材減量 紙箱少用逾100萬個


發佈時間:2018/06/01 16:30
最後更新時間:2018/06/01 16:30
示意圖/TVBS 日月光包材減量 紙箱少用逾100萬個
示意圖/TVBS

台灣永續供應循環經濟論壇今天在日月光集團高雄廠舉行。封測大廠日月光同步展示包材減量專案成果,迄今減少超過使用100萬個紙箱,減碳量達471公噸。

台灣永續供應循環經濟論壇今天在日月光集團高雄廠舉行,由台灣永續供應協會(TASS)、日月光文教基金會、電機電子工業同業公會、加工出口區半導體產業聯盟、國立高雄科技大學等單位合作推動。

 

日月光高雄廠同步展示包材減量專案成果,將環保理念應用在成品包裝出貨,專案導入過程與國內外22家客戶共同推動,將紙箱更換成可重複再利用,在國內成品出貨。

日月光指出,推動至今,已減少使用超過100萬個紙箱,減碳量達471公噸,相當於1.2座大安森林公園一年的減碳效果。

TASS副理事長暨日月光集團高雄廠資深副總經理周光春表示,日月光未來除了在台灣採用可再使用的載具出貨外,也將同步推動國外貨品緩衝包材減量,以及使用具環保材質的包裝原料。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日月光#永續#封測廠#包材#紙箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0459

0.1423