回到網頁上方

796位陸師來台教育交流 檢調派人緊盯

記者 江國豪 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2018/05/31 14:45
最後更新時間:2018/05/31 14:45

兩岸教育交流,怎麼遭到檢調緊盯!來自大陸各省796位教育人員到花蓮參與教育論壇,但現場卻有移民署和檢調人員在一旁全程緊盯,有立委就質疑難道兩岸交流不在維持現狀,不過移民署解釋是基於安全考量,不要過度解讀。


圖/TVBS

 
大陸教育人員來到花蓮參與論壇,現場播放起花蓮大地震紀錄片,救災人員不分日夜投入救援,不少人還感動到流淚,但以教育為主軸的交流,卻傳出檢調到場全程緊盯。

圖/TVBS

從合照來看會場上千個座位擠滿人,其中來自大陸各省的教育人員就有796位,而移民署及檢調人員也夾雜在人群中,注意與會人員一舉一動。

縣府人員也私下證實確有此事,就有立委質疑,難道兩岸交流已經不再維持現狀了嗎?
 

圖/TVBS

移民署解釋,兩岸交流事物都由聯審會,決定再交由移民署執行,是基於安全考量,當天才會派人到場了解,希望外界不要過度解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兩岸#教育#交流#移民署#監控#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0372

0.13