回到網頁上方

陸傳重啟對台心戰廣播 嚴德發:不隨起舞

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/05/30 11:37
最後更新時間:2018/05/30 11:37

網路最近盛傳一段號稱是「解放軍福建電台又開播」的廣播內容,引用國防部長嚴德發日前在立法院備詢時,說不為台獨而戰的言論當文宣心戰內容,嚴德發痛斥這是文攻武嚇,國軍不會隨之起舞。


圖/TVBS

 
天才破曉,海軍陸戰隊兩棲登陸車,已經搭載陸戰隊員搶灘上岸,另一批人則搭乘橡膠艇突襲屏東加祿堂的海岸,隨即進入鄉間建立據點,漢光演習反舟波登陸下週登場,陸戰隊先預演做好準備,不過對岸可沒閒著。

網路流傳廣播內容:「台軍將士們應該學習老前輩,起義投誠是上上策。」

圖/TVBS

網路上盛傳一段號稱是「解放軍福建前線廣播電台又開播」的內容,痛批台獨,還拿國防部長嚴德發日前在備詢時說「不為台獨而戰」的言論大作文章。
 

共軍廣播內容:「嚴德發的回答是炎黃子孫應該給的答覆。」

國防部長嚴德發:「我想中共一直以來,對我們的威脅之一就是心戰宣傳戰,所以我們要針對這個文攻武嚇,都不要跟他們隨之起舞。」

圖/TVBS

正面澄清解放軍的文攻武嚇,國軍前線也證實這不是真的廣播,為了反擊大陸的惡意表現,政府祭出嚴審大陸官員來台,第十屆海峽百姓論壇,大陸團10人全部遭到拒絕入境。

國台辦發言人安峰山:「不斷設置障礙,實際上是在走回頭路。」

兩岸針鋒相對,互動持續降溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#廣播#心戰#嚴德發#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0326

0.1282