回到網頁上方

雪上加霜!陸傳7月停止參訪團申請 旅遊業者哀嚎

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/05/26 13:53
最後更新時間:2018/05/26 13:53
來台陸客團變少,熱門景點冷清。圖/TVBS資料畫面 雪上加霜!陸傳7月停止參訪團申請 旅遊業者哀嚎
來台陸客團變少,熱門景點冷清。圖/TVBS資料畫面

蔡政府上任以來,兩岸關係緊張,來台陸客人數直直落,旅遊業哀鴻遍野。加上近來陸委會表示,將嚴格審查大陸來台訪客名單,外傳陸方也不甘示弱,將在7月1日前停止來台參訪團,作為反制!

 
今年前4個月,陸客團和自由行來台人數較去年同期成長6%,但現在傳出大陸,將在7月1日前停止來台參訪團、商務團送件。消息一出,讓部分的台灣旅遊業者擔心,此舉會讓兩岸旅遊交流更加雪上加霜。

 
 
不過,據《中時電子報》報導,大陸旅遊業者表示,目前都正常出團,沒接獲相關通知,且以北京來看,今年第一季赴台旅遊的人數成長20%,顯然沒有特別退燒的現象。
 
「以往最熱門的經貿交流現在變得非常敏感。」台北的旅遊業者則說,2014年來台的42個省市級參訪團,經貿交流就佔了34團、文化交流4團,其次是農業、金融、衛生,但如今「什麼團都不來了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣#大陸#旅遊#觀光#參訪團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0502

0.1439