回到網頁上方

國防部重申 嚴禁中國大陸手機進入營區


發佈時間:2018/05/08 12:27
最後更新時間:2018/05/08 12:27
圖/TVBS資料畫面 國防部重申 嚴禁中國大陸手機進入營區
圖/TVBS資料畫面

國防部長嚴德發昨天表明絕對禁止國軍使用中國大陸品牌的智慧型手機;國防部發言人陳中吉今天重申,嚴禁中國大陸手機進入營區,且任何手機進入營區,都會列管並裝設MDM軟體。


嚴德發昨天在立法院備詢時,民主進步黨籍立委蔡適應表示,美國軍方目前已禁止官兵使用小米、華為等中國大陸品牌的手機,並質詢嚴德發目前國軍手機使用方式。

 

嚴德發昨天強調,絕對禁止國軍使用中國大陸廠牌的智慧型手機,在採購方案中也有明文規定,必須註明手機原產地、品牌。

國防部上午舉辦例行記者會,陳中吉重申,嚴禁中國大陸手機進入營區,且任何手機進入營區前,都會針對機型、手機代碼、用途造冊列管,核定後才會發出認證標籤,並同時加裝MDM軟體,透過管制措施避免發生洩密情事。

MDM為國家中山科學研究院研發的APP軟體,管制功能包括「照相」、「熱點分享」、「打卡定位」、「藍芽傳輸」。官兵進入營區時必須打開程式點選「上鎖」,經衛哨檢查後才能進入;若要解鎖,則透過衛星定位,離開營區才可解鎖。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嚴德發#國防部#中國#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0494

0.145