回到網頁上方

府:北京政治理由限制文創 無助兩岸關係


發佈時間:2018/05/28 16:56
最後更新時間:2018/05/28 16:56
示意圖/TVBS

大愛新戲《智子之心》突然下架,總統府發言人黃重諺今天說,北京當局動輒以政治理由,限制文化藝術的自由創作,無助文明進步發展,在兩岸關係上也無助於增進雙方認識與瞭解。


大愛電視台10日推出根據91歲慈濟志工林智惠真實故事改編的新戲《智子之心》,原訂35集的戲劇,未料播出2集後決定下架,外傳因部分內容遭批美化日軍侵略,遭到大陸網友抨擊引起熱議,更有媒體報導指國台辦關切此事。對此大愛回應無「政治介入」因素,如今原時段節目已改由另一部戲《由你陪伴》接檔。

 

黃重諺今天在總統府新聞說明指出,台灣是民主國家,確保言論自由與多元意見是立國基石,支持國民多元奔放的創作,以多元的視角引領社會豐富思考,充實文明內涵。歷史證明,任何遮住人民眼睛,壟斷人民思考,禁絕自由多元的企圖,最後都被人類進步的洪流沖散。

他提醒北京當局,以包容尊重的態度,嘗試理性地接觸、看待不同;動輒以政治理由,限制文化藝術的自由創作,不但無助於國家文明的進步發展,在兩岸關係上也無助於增進雙方真正的相互認識與瞭解。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#智子之心#下架#兩岸#文創

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0264

0.1264