回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

情報頭子惹民怨? 官邸多畫禁停紅線

台北 報導
發佈時間:2010/05/17 12:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 情報頭子惹民怨? 官邸多畫禁停紅線

國安會秘書長胡為真上任3個月,現在卻爆出惹民怨,有民眾投訴,3天前,國安會秘書長官邸周圍,一夜之間被塗上紅線,大約少了10個車位的空間,鄰居的轎車,全都成了違規停車,民眾質疑是不是換了秘書長,所以官邸週遭變成禁區;追蹤之後,才發現是台北市政府做的決定,原來是文化局為了官邸隔壁的前總統府資政李國鼎故居開放,維護參觀動線,計畫在兩側5公尺畫紅線。只是交通單位「太熱心」搞烏龍,一併把官邸也畫成禁停區,3天之內,將會辦理會勘後趕緊塗銷。

TVBS記者許甫:「有軍警兩座巡邏箱,這裡是國安會秘書長胡為真的官邸,原本8米寬的巷道,兩側都可以供鄰居停車,現在有民眾投訴,上禮拜突然劃上紅線,全成了違規停車。」

新畫的紅線上,還有長期停放的轎車來不及遷走,擋風玻璃上,交工處留下這張字卡,說明劃線時間,才不過3天前的事。

民眾:「又沒來會勘過,怎會這樣胡亂畫。」記者:「胡亂畫喔?」民眾:「這不知道是不是他(胡為真)申請。」

民眾:「有人說是他(胡為真),有人是說這間(李國鼎故居)啦,(這邊是誰)國安會秘書長。」

一整排到轉角,大概10台車的停放空間,全被一條紅線通通沒收,鄰居議論紛紛,認為是不是換了國安會秘書長,才「鴨霸」不讓民眾停,追蹤幕後黑手,負責主導的北市府出面招認。

台北市文化局主秘王逸群:「我們是市民參觀權益的考量下,我們有希望在我們(李國鼎)故居圍牆地方,就劃設紅線,原來是申請我們故居的圍牆邊,沒想到(交工處)就畫一線到底,畫到了整個路口的部份。」

原來是為了月底,前總統府資政李國鼎故居,打算開放參觀,文化局希望維護民眾參觀動線,在門口兩側,大約3個車位空間劃紅線,但沒想到交通單位舉一反三,一路畫紅線到轉角去,整整又少了7個車位。

北市府承諾3天之內恢復原狀,只是畫蛇添足後,再亡羊補牢,已經讓國安會秘書長和已故的資政李國鼎,揹上擾民的大黑鍋。

#國安會

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!