pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2018

反空汙反核食!  藍全台路跑搶年輕選票

記者 華舜嘉 / 攝影 李偉華 報導

2018/05/25 23:17

年底選戰接近各陣營的活動也跟著熱絡,國民黨舉辦8天7夜全台路跑活動將以反空汙、反核食為訴求,號召青年加入,還拿活潑的卷軸當接力棒處處看得到創意,同時為了拉攏年輕族群,還在黨部內架設攝影棚找來年輕人討論關心的話題,並且拿年輕人喜愛的活動辦比賽拉近與青年距離。學者大表贊同,不過也提醒舞台與麥克風要留給青年,政治人物靠邊站。

圖/TVBS

加緊趕工裝設LED燈泡藍營全台接力路跑活動,8天7夜每一天亮一段「愛台不斷電」。

全國青工總會秘書長陳茂嘉:「這個會請我們吳敦義主席做一個這個動作插電的動作。」

實施方式從插電這一刻開始,而卷軸反空汙、反核食、青年政策就是國民黨這次選戰訴求。

記者華舜嘉:「這個卷軸宛如聖旨一般,到時候主席宣讀完他們的理念之後在把他捲起來就成了接力棒然後往下傳遞。」

起點就在國民黨黨部,5月26日這天由黨主席吳敦義交棒後,各縣市首長參選人 陸續接棒順時針繞著台灣跑,北北基宜選在深澳電廠表達反深澳訴求,花蓮則著重地震後的祈福。

台東山明水秀將經過觀光景點伯朗大道,屏東則會有50多位直排輪選手接力順著北上到台中,眾人將戴上口罩反空汙回到台北後6月2日齊聚立院群賢樓前舉辦藍絲帶晚會,8天7夜將路跑1千1百公里。

全國青工總會秘書長陳茂嘉:「能源不只是去汙染空氣可以得到能源,還有其他更多能源政策跟能源方法,所以我們這次就會在尤其在反空汙這個部分,在台中在台北新北這邊深澳電廠我們都會去做抗爭。」

國民黨做足了準備從第一天的起跑,到最後一天的藍絲帶晚會3千件紀念T也已經準備好。

圖/TVBS

全國青工總會秘書長陳茂嘉:「國家的這個感覺越來越淡化,所以我們是用我們中華民國縮寫。」

除了R.O.C.之外,還有代表著永遠站在人民立場的英文字與青天白日滿地紅,這次路跑活動就由青工總會主辦。

主持人:「講到霸凌這個事情真的無所不在,我們來看一下。」

號召年輕人加入國民黨全面動起來,黨部大樓內居然出現攝影棚。

主持人:「政治沒有這麼嚴肅,因為政治也可以很輕鬆。」

自製訪談節目邀請年輕人討論關心的議題,定期發布聽聽青年聲音。此外,組發會青年部也在粉絲頁上下功夫。

國民黨組發會青年部主任翁紹輝:「不同族群不同年齡層的青年朋友,然後在主席帶領下我們會一起起飛。」

設計改走俏皮可愛風,吳敦義和青年全都成了Q版公仔,甚至他們還辦年輕人熱愛的活動比賽,

從熱舞、彈唱、到手遊、籃球與設計一共5項,祭出總獎金48萬,讓年輕人重新認識國民黨。

國民黨組發會青年部主任翁紹輝:「這些都是年輕朋友最容易接近的,然後也是各大學校裡面最興盛的社團,我們希望透過他們跟我們報名的過程中,我們跟他產生對話的機會。」

除了年輕人喜愛的活動還包括不被重視的設計類,國民黨打算全面搶攻年輕族群。

圖/TVBS

學者大表贊同,畢竟國民黨與青年一直有著隔閡在,但大老們可別搶了他們風采。

實踐大學博雅學部副教授賴岳謙:「(政治人物)不要一定要站在正中間,年輕人才是正中間的位置你就站在旁邊,是我們(政治人物)來幫你們辦這個活動,你(年輕人)才是我們的主人,我覺得從這個角度上來看的話可能會更讓年輕人更貼切。」

但也不是找年輕人做事就可以,除了從活動中傳達青年改革外能否真正落實,才是擄獲年輕族群的心最關鍵的。

實踐大學博雅學部副教授賴岳謙:「對於大學生來說的話他們要的是一個畢業以後的就業狀況,例如說他們的薪資就業的情況以及他們未來如果要成家立業的話,他們所需要的,你可以給他的配套措施是甚麼。」

大學博雅學部副教授賴岳謙:「對於大學生來說的話,他們要的是一個畢業以後的就業狀況 ,例如說他們的薪資、就業的情況,以及他們未來如果要成家立業的話,他們所需要的,你可以給他的配套措施是甚麼。」

政治人物靠邊站,舞台留給年輕人,接地氣後落實政見才能讓他們看到,國民黨的改頭換面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/25 23:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!