回到網頁上方

憂心金門空轉 楊鎮浯參選打「不對稱」戰爭


發佈時間:2018/05/25 16:14
最後更新時間:2018/05/25 16:14
圖/中央社 憂心金門空轉 楊鎮浯參選打「不對稱」戰爭
圖/中央社

國民黨籍立委楊鎮浯今天宣布參加年底金門縣長選舉,他表示,台灣在內耗、金門也在「空轉」,要以「誠實」和「找回價值,開創新局」為訴求,全力打一場「不對稱」的戰爭。

楊鎮浯9日接受國民黨中央的徵召參選金門縣長,今天在國民黨金門縣黨部廣場,在金門縣黨部主委林芳旋和工作夥伴,以及妻子張婭玲陪同下正式宣布代表國民黨出征。

 

楊鎮浯表示,基於對國民黨和金門這塊土地的熱愛,責無旁貸,願意承擔這個責任,讓黨更好,讓金門更好。

他說,近年幾乎每天往返台金,看到台灣在內鬥與消耗,但同時也看到金門在空轉;他說,執政者未能面對並解決金門現在與未來的問題,「沒有把鄉親與人民放在心裡」,這也是除了黨的徵召,真正讓他下定決心承擔的關鍵。

談到參選主軸,楊鎮浯說,首要是「真實」-真誠的做人、實在的做事;其次是「找回價值,開創新局」,要找回有形無形的金門價值。

現任金門縣長陳福海是無黨籍,對於民進黨中央未來如何看待國民黨執政的金門縣,楊鎮浯表示,立委任內為金門爭取到不少建設和福利,相信只要是民生有關的議題,中央都會支持,關鍵在於推動者是否用心。此外,立委任內結交各黨派立委,相信所有立委都會是金門的後盾。

對於未做滿立委任期,是否違背對鄉親的承諾,楊鎮浯表示,反覆思考後認為自己不管是在中央或地方都有一個心志,就是要為金門好,所以並沒有違反對選民的承諾。如果當選縣長,3個月將會補選立委,到時他將會與金門立委一起為金門打拚。
 

面對競爭對手,楊鎮浯表示,這一場「不對稱」的戰爭,對手有眾多行政資源,自己只有夥伴與鄉親,但會堅持持續為金門這塊土地打拚的初衷。

46歲的楊鎮浯是英國西敏大學企管碩士,歷任金門縣政府機要秘書、金門縣政府交通旅遊局專員、交通旅遊局長、觀光處長。在這屆立委選舉中,以1萬6350票、45.08%的得票率當選立委。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#楊鎮浯#金門縣長#國民黨#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!