回到網頁上方

我與布斷交 大陸外交部發聲明:讚賞!歡迎布加入大家庭

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/05/24 21:32
最後更新時間:2018/05/24 22:06
圖/TVBS

布吉納法索外交部宣布和中華民國斷交,為的是人民的「利益」,大陸外交部也並未在第一時間宣佈建交,不過稍早發表聲明,強調「中非全面戰略合作夥伴關係保持良好發展勢頭」,並透露「9月中國將主辦中非合作論壇北京峰會,必將掀起中非友好合作新的高潮。」也歡迎布國加入中非友好合作大家庭。


大陸外交部發言人陸慷表示,針對布吉納法索與台灣斷絕「外交」關係,中方對此表示讚賞,並重申一個中國原則已成為國際社會的普遍共識。

 


一個中國原則涉及中國的核心利益和13億多中國人民的感情,也是中國同世界各國保持和發展友好合作關係的前提和政治基礎;中國外交部長王毅之前訪非時,曾意有所指的說「希望所有非洲國家,都能夠一個不少地出現在陸非合作的全家福照片裡」,陸慷因此強調,歡迎布吉納法索在一個中國原則基礎上早日加入中非友好合作大家庭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


布吉納法索與我斷交

#布吉納法索#斷交#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0259

0.124