回到網頁上方

救觀光 高市府:拓展日韓客源調整體質


發佈時間:2018/05/15 15:37
最後更新時間:2018/05/15 15:37
圖/TVBS 救觀光 高市府:拓展日韓客源調整體質
圖/TVBS

高雄市代理市長許立明今天指出,觀光是高雄市積極推動的產業,近年加強拓展日、韓客源,協助業者走出去,允諾會和交通部觀光局合作調整高雄的觀光體質。


國民黨高雄市議員曾俊傑在市政總質詢指出,受到中國大陸觀光客源數減少的影響,觀光產業受到衝擊,去年高雄市有14家旅館關閉,如今還有13家旅館待價而沽,業者慘澹經營,就是在待價而沽。

 

他說,高雄市民平均負債是新台幣8萬9000元,沉重的負擔,加上景氣差,很多商圈都高掛房屋售租廣告,飯店旅館關門,促市府研議對策彌補陸客缺口,才能挽回業者的經營信心。

他以三民區老字號飯店改經營長照中心為例,主因是業者不堪虧損嚴重才會將飯店轉換經營型態,曾俊傑促市府正視業界的困境。

許立明答詢,市府近年加強拓展日、韓客源,協助業者走出去,未來會和交通部觀光局合作調整高雄的觀光體質,也將了解旅館等業者退場或型態轉變的原因,允提供協助讓業者度過轉型難關。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#許立明#觀光#產業#日本#韓國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0280

0.1237