pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2018

教室儲物櫃藏屍塊 鋼琴正妹頭顱被丟焚化廠

編輯 吳秉嵩 報導

2018/05/13 21:30
圖/上游新聞
中國大陸黑龍江省發生起殘忍碎屍案!梁姓女子從外地來租屋,就讀於當地的哈爾濱師範大學,攻讀「鋼琴藝術表演」,呂姓母親則是2年前來長住陪讀。2017年7月女兒畢業後,母女並沒有退租房子,沒想到親人聯絡不上破門而入,才發現母女以被分屍,屍塊還分藏多處,頭顱更是被丟棄到垃圾焚化廠中。

根據大陸媒體報導,4月30日時,因為家中有親人離世,呂女的哥哥呂永亮用微信想與黑龍江的妹妹聯繫,但到5月4日,呂女都沒有回覆,也沒有回家奔喪。呂永亮驚覺事情不對,8日時找上她們在哈爾濱的租屋處,但大門緊閉。呂永亮對物管人員說明來意後,找來鎖匠一同打開房門,沒想到等待他的是殘忍的碎屍案。

胡姓嫌犯是梁女學弟,替她們安排租屋事宜。圖/上游新聞
根據報導中描述,呂永亮進屋找不到人,但發現臥室枕頭下有一支手機,還有一支帶血的錘子,且床單疑似被血染紅,他還在廚房發現一台切割機,於是立刻報警。警方到場搜索,在房內的行李箱發現大量屍塊,經鑑定確認就是呂女;而梁女的身體則在哈爾濱師範大學教室中的儲物櫃被找到,駭人的是,母女的頭顱被切下,丟棄在10多公里外的焚化廠。

警方循線於上周二逮捕胡姓男子,根據呂永亮說法,其他親戚曾幫忙聯繫房東,房東表示,呂女與女兒的住處是一名胡姓男子所代為承租,而胡男當時面對家屬的詢問,曾說「母女去了美國,現在在調整時差,等醒了就聯繫你。」

呂永亮也對警方說,當時妹妹曾告訴他,女兒的一個學弟能幫忙在當地買到學校福利房,因此借貸了約30萬人民幣的款項給胡男,但最後房子並沒有買成。警方調查發現,胡姓男子是梁女在哈爾濱師範大學的學弟,就讀大四,兩人關係不錯,目前判定不是情殺,恐怕是因為金錢債務糾紛引發的殺機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/13 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!